02 ноября 2024
02 ноября 2024
23 мая 2000г., воскресенье, 2 ноября 2008 г., 02112024 1132-1207
Меня Г-дь сподобил выйти на дорогу,
Что чем скорей идешь по ней, тем дышится полней...
Не просто так за тридевять земель,
А - в кислородном опьянении
Меня Г-дь сподобил выйти на дорогу...
31 мая 2000, 27 февраля 2008, 2 ноября 2008, 25 февраля 2011, 02052022 2349, 02112024 1236
Неприхотлив в питье и пище,
условно чистый жук-точильщик
Условно чистый крепко пьющий пассажир,
Взят на ковчег точить на камбузе ножи
"Кто там?" - пароль, а отзыв: "Это я".
"Ты пьян?"
"Устал"
"Ключи - под ковриком"
Зверь возвращается в постель
***
В одной ковчежной клетке с крепко пьющим мужиком,
Плюс ко всему, еще - поэтом?
Перебиваясь с отрубей на комбикорм,
И теснота и вонь... А тут еще и это...
***
Ты, не иначе, точишь карандаш,
Чтоб снова сеять бисер бескорыстно
Передо мной,
Условно чистым и умеренно щетинистым
На том конце веревочки для игр
Неприхотлив в питье и пище, условно чистый жук-точильщик
21 мая 2000 г., воскресенье, 2 ноября 2008 г., 02112024 1434
Час от часу, гееннее...
И без того короткий день,
А тут - успеть бы до хамсина.
Из глубины полуденных теней -
Речитатив просящих подаянья интенсивно
Час от часу, гееннее...
воскресенье, 2 ноября 2008 г., 16042022 1854-1739
Из сб. "Кому расскажешь эти сны..."
Румянец щек и злато куркумы
Сценарий сна:
Представившись торговцем куркумой,
Я предложу Вам положить ладони на нее,
Потом шепну на ушко что-нибудь нескромное,
И Вы, всплеснув руками, спрячетесь в ладонях...
***
Румянец щек и злато куркумы,
Я с Вас пишу "Кума из Хохломы"
Из сб. "Кому расскажешь эти сны..." Румянец щек и злато куркумы
18 мая 2000 г., воскресенье, 2 ноября 2008 г., 02112024 1829-1908
Служили два товарища в одном и том АО
КОЛОБОК. (Дверь еле приоткрыв, через порог)
За линзами твоих тонированных дымчатым очков
Мерцанье молний проблесковым маячком.
А я, идя по коридору,
Ума не приложу: откуда гром?
ЛИСА.
Ба, вот те на!
Пьян и умен, и все угодья в нем!
Все говорят, что ты практически уволен...
КОЛОБОК.
Я год уж, как ушел.
Я к вам инкогнито приехал, ревизором...
Служили два товарища в одном и том АО
02112018 1204, 02112024 1955
Сон без границ
Ни паспортов, ни виз, но - юрисдикция
Не так-то просто откупиться
Не разбазарь хабар, контрабандист!
Не разбазарь хабар, контрабандист!
http://samlib.ru/i/iw/20241102.shtml
Свидетельство о публикации №124110207559