Из депрессии, как из подвала...

                ***

Из депрессии, как из подвала
Выхожу разбитым и усталым,
Поднимаясь, молча, по ступеням,
К людям, солнцу, жизни повседневной.
Вспоминаю мутно и частями,
Как в такой я оказался яме,
Где не дна не видно, и не крышки,
Где себя я много дней  не слышал.
Но  сегодня пусть и сам не свой
Выхожу со дна полуживой,
Ощущая в чёрной тишине,
Жизнь, что возвращается  ко мне.
Но тягуче тянутся ступени.
И далёк ещё весёлый день
Кажется, что где-то во вселенной
Верхняя последняя ступень

 2024
        ***   


Рецензии