Свет-поток...

В космических синапсах свет-поток,
Земное горе лупит по нейронам,
Ещё один небесный твой глоток,
Кишащий мир несчастных по законам.

Отверженная осень, боль-зима,
Кредиткой смятой кажется излунность,
В нейроновых ловушках дух Христа,
Истасканного счастья златокудрость.

Повадки дикие у ветра-простака,
До смерти зацелованные склоны,
Смутилась от весёлости беда-тоска,
В космических синапсах Бога клоны.

Придётся здесь черёд свой отсидеть,
Преступников вскормивши лютой правдой,
Наркоз, гипоксия, земная твердь,
Не умереть копающим нирвану.

Заговоришь, смолчишь, ведь это сон,
Разочарованной берёзки белый праздник,
Одна судьба, один на всех Нейрон,
Обученный несчатным быть отказник.

Ты главно соблюдай закон Тиши
В неровной битве сгорбленных разрядов,
Земному Горю правду напиши,
Всем сломленным Царица вечно рада.
Пречистая живая Мать Христа,
Как общность светлая с Чумным началом,
Ты главное пойми, что Слепота
Порой становится здесь идеалом,
Но лишь в прозренье горьком красота,
Что в мире иродов слывёт изъяном.
Между оглоблями кусок Креста,
Мы к Истине несёмся став обманом...


Рецензии