***
В лугах заброшенных.
Где падал желудь, не спеша,
В тенета прошлого.
Свивались сны и с ними явь,
В одно мгновение.
Я, не умею толковать,
Свои видения.
Вот ранним утром, на заре,
Где алы всполохи.
Уздают боевых коней,
Беззвучно конюхи.
И кони ржут и теребят
Свои поводья.
Куда копыта обратят
Они сегодня?
И сядут в седла седоки,
Поправят стрелы.
Считают: нынче у реки,
Не встретят смелых.
Чуть слышен шорох камыша,
И трав нескошенных.
Где падал желудь не спеша,
Во тьму из прошлого.
И плач, и жен, и матерей
В сожженной пажити.
И в сердце, врежется острей,
Молитва в памяти.
И есть защита от клинка,
И стрел каленых?
Стоит! Защитница Москва!
Не побежденной!
Свидетельство о публикации №124110207508