Подруга
Заставляет спешить, торопится,
Что за жизнь у меня без радости?
Все сбылись страшные пророчества.
Так хотелось мне быть счастливою,
Чтобы жили с тобою радостно,
Только век весь я сиротиною,
Жизнь не хочет со мною нянчиться.
Есть подруга одна верная,
«Одиночество» называется,
Вроде с виду и неприметная,
Но сбежать только зря мечтается.
Словно цепью ко мне прикована,
А мечты все о Ясном Соколе,
Только кружат вокруг вороны
И садятся на белом тополе.
Унеси меня прочь желанная,
Унеси меня прочь заветная,
Ты – мечта моя долгожданная,
Моя радуга семицветная.
Там, на радуге, мы вновь встретимся,
Будем петь и смеяться радостно,
Если раньше… ты не повесишься…
На душе моей так гадостно…
3.11.2024г.
Свидетельство о публикации №124110207471