Выбор

Окутает лианой паутина серпантинов,
И это вовсе не похоже на равнину.
Сгубить или пожалеть противника на вольном перепутье -
Не гостя, а значит на мои плечи ложится правосудие.

Грозный клинок или помощи рука,
Пройти не получится, дорога узка.
Глаза чужака умны или глупы -
Смогу ли одолеть у этой тропы?

Дрожь мою руку отнимает,
Что клинок сильнее сжимает.
Мутнеет лезвие, и чертов вопрос
В моей голове похож на допрос.

Клубок мыслей распутать уже не успею,
Мгновение на решение, прости, я посмею.
Пошел я юнОй по судьбе крови,
Лучше б тогда остался в утробе.

Клинок заношу и резкий удар.
Противник не дрался, грузно упал.


Рецензии
Начало такое, что-то больше напоминающее Мариенгофа, а концовка Лермонтова ) Алиночка солнышко тепла вам и побольше вдохновения!

Серафим Ракитский   03.11.2024 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, за теплый отзыв. Рада, что стихотворение приглянулось)

Алина Александровна Коцерубо   03.11.2024 20:20   Заявить о нарушении