Ангелы Санкт-Петербурга
Парят над городом,
Хранят его от бед,
От зла, от ворога.
Из бронзы вылит -
На Дворцовой площади,
С Александрийского столпа
Шлёт помощь нам.
Наполеона разгромили мы
Когда-то,
Бронзовый ангел -
В память этой даты.
Серебряный -
Вознёсся над Базиликой
Святой Екатерины,
На Васильевском.
Концерт органной музыки,
Практически,
Звучит в старейшем храме
Католическом.
И ангел, песнопениям внимая,
Над городом
Крест выше поднимает.
Над Петропавловским собором,
Шпиль венчая,
Ангел-хранитель
Золотой нас охраняет.
Три верных Ангела
Над городом Петра
Нас осенят своим крестом
Из-под крыла.
У каждого своя задача, свой удел.
А в город - новый ангел прилетел.
02.11.24
Свидетельство о публикации №124110207415