Ну вот уже ноябрь на дворе...

Ну вот уже ноябрь на дворе...
Бранит октябрь, прогоняет сильным ветром:
" Чего ты тут устроил , братец, мне-
всех обогрел теплом как-будто
летом?!

Как мог забыть про то, что осенью пора нести ненастье, холод, непогоду,
а ты расщедрился и с раннего утра
тепло и солнце раздавал народу!

Но что ж... Я наведу порядок тут,
и добродеятель твою исправлю-
погоду в норму мигом приведу,
тебя же в ссылку на год я отправлю..."

 Октябрь застенчиво с улыбкой отвечал:
" Я делал то, что было в моих силах,
своим теплом сердца я людям согревал,
чтобы его им до весны хватило".


Рецензии