В тихой деревушке. Нейро рассказ

В тихой деревушке, утопающей в зелени, жили отец с дочерью. Их дом был окружен огородом, где среди цветов и овощей любил бродить их черный кот, пушистый и игривый. 

Однажды утром кот заболел. Дочь, маленькая, но умная, прошептала: "Папа, нам нужна жирная Малышева! Она же врач, может, она вылечит нашего кота!"

Отец, человек простой, не знал, где найти такую Малышеву. Но он был добр и любящим, поэтому решил обратиться к королеве, которая славилась своей мудростью. "Ваша милость," - обратился он, - "я отдам вам самые лучшие конфеты за ваш чебурек, если вы найдете жирную Малышеву, что бы она вылечила нашего кота".

Королева, известная своей любовью к вкусностям, согласилась помочь. Пока отец с дочерью ждали возвращения врача, в их дом забрались жулики. "Сейчас угнаем этот комбайн!" - радостно прошептали они. Но, подойдя ближе, обнаружили, что у комбайна есть только вентилятор. Разочарованные, жулики с позором ретировались.

Тем временем жена отца, узнав о его походе к королеве, поспешила за ним. Найдя его у дворца, она, разозлившись, превратила его в маленького человечка и, привязав на длинный поводок, повела домой. "Не вздумай больше бегать к королеве!" - строго сказала она.

Дочь же в это время, сидя у себя в комнате, погрузилась в сон. Ей приснилось, что когда компьютер выключен, информация переходит в ящик. Проснувшись, она записала этот странный сон в свой дневник.

Отец, вернувшись домой, наконец, встретился с врачами, присланными королевой. "Смотрите," - сказал он, указывая на больного кота.

Врачи, радостные и  опытные, воскликнули: "Мы вылечим вашего кота! Мы даже восстановим ему сердце, и он будет как новенький!"

И так, благодаря  королеве, ее чебуреку,  доброте отца, сообразительности дочери и волшебству жены,  черный кот  был спасен, и снова  бегал по огороду,  радуясь солнцу и ласке своих хозяев.


Рецензии