Дед и внуки. эксом

Геолог-геофизик- отличный полевик.    И ,как Суворов, жёстко и скромно жить привык.   На пенсии на даче, ты с Гансом -Алабаем.   Не одинок, а значит, делись  с  ним караваем.    Ещё одна прибилась дворняжка, и живёт.   Свою явил ты милость- охрана у ворот.   Свою мечту- задачу осуществил трудом: построил сам ты дачу, что стала будто дом.   Коттедж один руками возвёл, стараясь ты, лишь забываясь сном.   Будет стоять веками-шумит сад за окном, и радуют цветами.   Прекрасный, добрый, умный и щедрая душа.   Не любишь мир ты шумный; в тиши жизнь ,не спеша, проводишь с сигаретой, и трудишься при этом.   Даёшь свои советы ,как надо поступать и честью дорожить.   Тебе хочу я пожелать- всегда активным быть.   Племянникам ты мирно рассказываешь сказки.   Сидят, прижавшись смирно, горят задором глазки.    Живи же Виктор долго , не зная суеты, пока жизнь не умолкла, решаются мечты.    Гостей ты привечая с душою нараспашку, знай без детей нет рая , как не было бы гладко, без них  на свете тяжко, и на душе не сладко.

З.А.

02.11.2024(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Добре! Долгих лет жизни. ((аднака

Тагир Манташов   09.11.2024 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вечер добрый.

Дорошенко За   09.11.2024 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.