Самолёт

Крылом дюралевым разрезав синеву
И вой подняв, как разъярённый зверь,
Мой самолёт уходит в вышину
Внизу оставив груз былых потерь.
Сквозь облака, протиснувшись наверх,
Подставив Солнцу серебристые бока,
Он мчится к югу, как журавль стерх,
Туда, где море и бурлящая река.
Где пики гор покрыты сединой
Там снег и лёд нетронуты лежат,
Где дух цветов насыщенно хмельной
И эхо дремлет, и орлы кружат.
Скорей неси! Неси меня  туда,
Где буду полон счастьем через край.
И об одном прошу: «Ты никогда
Не забирай меня назад! Не забирай!


Рецензии