Первый сон ноября

Первый сон ноября
Затянулся на сутки.
Утро чахнет и плачет
Водостоками стрех.

Не покажет заря
Даже морду из будки.
Только ветер собачий
С ночи лает на всех.

Зябнет мой городок,
От ступней до макушки.
Отсырели подошвы,
Коченеет висок.

Во дворе старичок
Улыбнулся старушке -
В непогодье проросший
Задушевный росток.

2.11.2024


Рецензии