НАШЕ... ВСЁ!!!

 В некое время, в некоей стране,
 разделённой на дружеские, невидимые границы,
 мы... с тобою... помнили... о прошлом - войне
 и, ещё не привыкли... друг на друга - злиться...

 В пространстве... пост-совдеповском, искали пути
 стать независимыми, предприимчиво-малыми...
 не все - срисовав копии капиталистовы и,
 тогда, совсем - не " брезгуя" вокзалами,

 бывали у юности, молодости - в гостях,
 в предково отрочество - впадали, местечково...
 и... что-то исчезало у нас на глазах,
 и пугало - неизвестное, в лозунгах - от
 новостного...

 пропадали... целыми районами! - труды!-
 рушились заводы, города и сёла...
 будто... кем поруганы...  -
 И это были - мы -
 потерпевшие... под крышею собственного дома!

 Плечи... горбились... с баулов сто пудовых...
 кожа... пружинила... средь зноя и дождя...
 Заранее... предвидеть... такое - кто бы... мог бы,
 чтоб рынок...так сгубил...
 изнутри...тебя?

 Сказать, напрасно прожили? -
 Врать - не стану! -
 Хозяйствовали яро, не щадя себя...
 растили любимую свою поросль -
 на свой лад, жизней... и поэзий - пригубя...

 Пусть и вклинивалось временное... нечто -
 невообразимое ни в каком сне;
 стояли на главном - не слыли беспечными...
 хозяевами...
 в Собственной Стране!

 Одно, в суете сует - упущено:
 в свободе будней и их стремительной наготе,
 кто-то решил - "... лучше... будет!",
 если о радостях прошлого - позабудет -
 ...каждый... об устоях...

  Народы - ВСЕ!:
 ... редкие встречи... поезда... пустующие,
 под накалом... - разделённые языки...

 Разве таким представляли - будущее?.. -
 с чьей... поданное, руки?..

 ...И...ныне...

 кто  у руля - равноправия -
 - в доме моём - правит - кто?

 Под обстрелами, только...и... осознавать стали:
 "Война пришла к нам выделить, вычленить -
 - НАИГЛАВНЕЙШЕЕ! - СВОЁ!"
 
 
 
 


Рецензии