Повесть

"Разноименные" не притянутся,
Разница, пропастью, под ноги, ляжет-
Ценность и жертва, больше не пляшут,
На компромиссы не соглашаются.
Больше не пара: сновидец и бодрость,
"Пламя" и "лед"- отыграли на совесть,
Каждый, теперь, тяготеет к своим,
К тем, кто понятен и ощутим.
Нет "половин", нынче, целостность в моде,
"Шеи" и "головы" дремлют в комоде,
Новый стандарт отношений, покруче:
"Одна голова хорошо, а две лучше".
Но несмотря, на прекрасную новость,
Остросюжетная, движется, "повесть",
Дел, предстоит, разгести "будь здоров",
Да, и, не всякий, будет готов,
С бешенной скоростью,определиться,
Кто они,эти, знакомые лица?
Что перестали быть дополненьем,
И рассуждают иным измереньем...
Видится мне, этот, призрачный путь-
Тем, кто "проснулся"- опять не "уснуть",
Ну, а со спящего, спросу то нет,
"Повесть" одна, только, разный сюжет.


Рецензии