Маленькая принцесса и тайны старого замка
В замке, маленькой принцессе,
Скучно. Важен этикет.
Ей нельзя гулять по лесу.
Завтрак во время, обед.
Не положено смеяться,
Говорить гостям:"Привет".
Можно, только, улыбаться,
Головой кивать, в ответ.
Не положено вопросов,
Постоянно задавать.
И приходится, от взрослых,
Слышать:"Просим не мешать".
Всё малышке интересно.
Взять, потрогать, подержать.
Только, даже, и принцессам
Не дано все вещи знать.
А, ещё, секретов много.
Тайны прячутся в углах.
Двери есть, где, за порогом
Поселился жуткий страх.
А секреты, если знаешь,
То ты должен их хранить.
А, кому-то доверяешь,
Нужно осторожным быть.
Как пирог, к примеру, вкусный,
Приготовлен на обед?
Повар, он - хитрец искусный -
Улыбается, в ответ.
Говорит:"Трудиться надо,
Очень долго, много лет.
Похвала, вот - вся награда.
И в готовке весь секрет."
- Что кладу в начинку знаю
Я один и только я.
Свой секрет не раскрываю.
Извинить прошу меня.
Крепко дверь, в подвал, закрыта.
Вход туда всем воспрещён.
Стражник,там, стоит сердитый.
И не выдаст тайну он.
Наверху, решётка, в башне,
А на ней большой замок.
- Не ходи туда, там страшно.
- Почему? - секрет, молчок.
Ключ у короля на шее
От какого-то ларца.
Дочь спросить его не смеет,
Можно рассердить отца.
Тайны - это интересно.
Но они не для детей.
Хочет подрасти принцесса.
Взрослой хочет стать скорей...
Свидетельство о публикации №124110207052