Санкт-Петербург
Ты - вечный город на Неве.
С судьбою сложной и жестокой
Ты многие невзгоды одолел.
Дух Рембрандта и Васнецова
Хранят бесценный Эрмитаж.
В симфонию и красоту соборов
Вливается метро музейный антураж.
Встречаю я без сна рассветы,
Не в силах белой ночи пропустить.
В тумане тихо движется карета,
В ней героиня Достоевского грустит.
Люблю я каждый твой фонарный столбик,
И каждый камень помню я стопой,
И под высокой аркой тихий дворик,
В последний раз где виделась с роднёй.
Свидетельство о публикации №124110207045