Время лечит

В ожиданье снега,
Присмирела осень.
Вот и откружился
Пестрый листопад.
И дожди отмыли,
В хмуром небе просинь.
Все такое было
Много лет назад.

Свечками застыли
Голые березы,
На асфальте лужи
Тронуло ледком.
Помню, проливала
По тебе я слезы,
Прислонясь к окошку,
Раскаленным лбом.

Как меня пугали
Сумрачные ночи.
Я тогда сходила
По тебе с ума.
Только ты едва ли
Знать теперь захочешь,
Как я в них металась
До утра без сна?

Но любое горе
Время все же лечит.
Я с годами стала
Приходить в себя.
И тебя мне вскоре
Стало вспомнить нечем,
Будто не бывало
Никогда тебя.


Рецензии