После тяжких трудов...
Есть возможность прибегнуть к спасенью в обыденном зелье,
Чтоб забыть передряги, и транспорта лютую жуть,
Где возможно в глаза пассажирам, случайно, взглянуть,
Одинаковы все, все промокли, потея впотьмах,
Только чаще находишь в глазах лишь усталость и страх,
И в трамвае, в автобусе, видишь глаза мертвецов,
Позабывших себя матерей, и детей, и отцов,
Право, страшно становится мне самому,
От того, что наш путь не домой, а в печальную тьму,
Каждый ищет фонарь, что ведёт к избавленью от бед,
Но находит лишь ужин, кровать, телевизор, и плед,
Ничего не меняется, время, как прежде летит,
Только колокол, в крайней надежде, по ком-то звонит.
Свидетельство о публикации №124110206975