Талисман осени

 Бал Сатаны
 В осеннем пальто,
 Прикрывая лицо
 Маской безликой.

 Земля русская!
 Господи,помилуй!
 Война в душе,-
 Скрывает мрак
 Под маской чёрта.

 В сером плаще
 Минералы бледнеют.
 Усыпано ложе гранитом.
 Сатана управляет.
 
 Ночь Самана. Мертвецы.
 Светильник из тыквы,
 Вместо свечи у иконы.
 За упокой!

 Родительская Димитровская
          Суббота.
 
 Не поминают. Не знают.
 Язычество прославляют.
 Весело у Сатаны.
 
 Казанская, Владимирская.
 Опора. Защита.
 Земля  русская почернела
 Без солнца.

 Драгоценные капли собери
 И прикоснись к губам,
 Как золото среди пустыни.

 2024


Рецензии