умиротворяющая искромётность
Изумрудных кровей дикий hemp, словно дым,
колыхался крепчая от ветра.
Статный огненный конь, сын полесской воды
воспевал свою долю поэта.
По долинам, холмам стоголосый шёл звук
гладя пальцами стебли младые.
Упиваясь им в хлам смерть теряла косу
забывая про нравы крутые.
Искромётностью струн наслаждались Персей
с Андромедой в дни солнцезатмений.
Мать, отец и табун окрылённых страстей
дорожат им до самозабвений.
Вскрыв талант – жжёт свой дар :
Данко силища – в нём.
В мире мало таких. Ибо, греясь,
любят все, млад и стар наблюдать за огнём.
Но не смеют пылать птицей Феникс.
Свидетельство о публикации №124110206908