Нашу веру не смоет холодным дождём

На улице дождь
Я болен тяжелым похмельем осенней поры
За окнами гроздью
На бархате сером алеют рябины дары

Знобит непогодой
Пытаюсь представить уютно, как мне не хватает тебя
И далью пологой
Мне, грезится, я уплываю из этого дня

Октябрь пролетел
Ноябрь осыпает колючим немилым снежком
Допеть не успел
Ту песню, что Айне сложила июльским деньком

Мечтаю о солнце
Что плавит нас в золото страстно в горниле любви
Но бьется в оконце
Нордический ветер - предвестник суровой зимы

А жизнь проще нас
В ней одной есть всё то, что мы, кажется, ждём
И пусть в этот раз -
Я молю - нашу веру не смоет холодным дождём


Рецензии