Нас восхищает в женщине способность

Нас восхищает в женщине способность
Бездонно и безвременно любить,
И  никакая в жизни  безысходность
От нас её не сможет отвратить...
А почему любовь её безбрежна?
Ведь если рядом милого и нет
То все равно, не смотрит безнадежно,
На сложности всегда готов ответ.
 Но женская любовь - такая мука -
Ведь горе стоит лишь предположить,
И   в  мыслях  сразу  долгая разлука
Грозит  навеки  счастье  завершить.
Поэтому она всегда спокойна,
 Пусть внешне, хоть внутри её - струна,
Что натяжением любви довольна,
И много ещё выдержит она.
Но вдруг -  случится... (жизнь бывает сложной),
Потеря близкого  -  и ноша нелегка,
Не приставайте так  неосторожно,
Её  улыбка и грустна и глубока.
...................................
А если вдруг однажды  опознает
Любовь - напомнит все   былые дни.
Тогда пусть новую любовь  переживает
И счастьем пусть осветятся  они.


Рецензии