Западнее Запада пустыня
Поселилась в ней давно тоска,
Никогда песок здесь не остынет –
Стороной обходят облака.
Бесполезно тут искать оазис,
Преданный людьми уже погиб,
Воплощённый новой жизни базис,
Видевший реальный взрыва гриб.
Не найти ни фауны здесь, ни флоры,
А песок засыпал все следы,
Праха под песком несметны горы,
Но успел рассеяться весь дым.
Жизнь исчезла словно не бывала
На планете этой никогда,
Не найти и в мир иной портала –
Некому шагами мерить даль.
Лишь песок – событий прошлых память –
Мог бы о них правду рассказать,
И кружит над местом духов замять,
Словно утеряли благодать.
Свидетельство о публикации №124110200685
Он сгорит, нам говорит пророк.
Западу пророчит путь иной.
Мёртвым позавидует живой.
Валерий Бучельников 10.11.2024 13:08 Заявить о нарушении