Скоро зима...

Грустное время, время тоскливое
Осень златая неспешно прошла
Тусклое солнце, небо дождливое
Клен под окошком раздет до гола

Травы в полях от дождей побуревшие
В красках все больше мрачных тонов
Ветры холодные и озверевшие
Скоро зима, все понятно без слов

В куртки закутаны, хмурые лица
Люди не любят осеннюю хмарь
Долгая ночь, отчего то не спится
Слушаю старого ветра печаль

Трубы и флейты, напевы унылые
Вечный гуляка сегодня грустит
Тоже не нравится время постылое
Веткой корявой в оконце стучит.

Скоро зима нас в сугробы закутает
И со Снегуркой придет дед Мороз
Будем на санках сугробы раскатывать
Будет морозец пощипывать нос.


Рецензии