Ворона
Так светло — привет зиме!
Стало голодно вороне
В деревенской стороне.
На берёзе, на заборе
Размышляет лишь о том,
Что сугробы — это горе,
Что белым-бело кругом.
Ей к кормушке не пробиться
Под окошечком моим,
Там людей она боится,
Там синички, воробьи.
Нелегко летать вороне -
Южный край не для неё.
В нашем северном районе
Тяжело её житьё.
Свидетельство о публикации №124110206763