Майский вечер
Чтоб заново начать забег
Слетелись утки на протоку
Устроив там себе ночлег
Скатилось солнце с небосклона
И ярко запылал закат
Впитав жару,природы лоно
Любя приветствует цикад
А ветерок,рождённый шалым
Что по ярам большой ходок
Вновь дуновением усталым
Принёс с собою холодок
Пропала тень в ложбине впалой
Прохладой жажду уталя
День догорал,полоской алой
Макушку леса опаля
Его душевно обнимая
Исчез,за зеленью ветвей
И восхваляя вечер мая
Залился трелью соловей
Поспешно сумерки сгустились
Свет ищет серый мотылёк
Земле ромашки поклонились
А с ними вместе василёк
На вербах задремали галки
Покой с лихвой излился в блажь
И аромат ночной фиалки
Разбавил луговой купаж....
Свидетельство о публикации №124110206751
Иван Радион 02.11.2024 21:35 Заявить о нарушении
Другим - в лесу благая тишь
Всё ж не могу привыкнуть к доле
Что всем,увы,не угодишь...
Лео Серж 06.11.2024 08:00 Заявить о нарушении