Осенний водевиль...

Осенний дождь, холодный и унылый…
Но мне знакома Осени печаль…
И бабье лето быстро промелькнуло,
Лишь на кустах оставив паутинок тонкую вуаль.

А Клён-красавец всё листы роняет,
И под ногами золото шуршит.
И караван гусей прощально песню напевает,
Покинув родину, в далёкий край летит.

С утра ещё сияло солнце ярко,
И Ветер с листьями отплясывал кадриль.
Но, Осень загрустила вдруг украдкой,
И дождь за окнами играет водевиль…
02.11.2024 г.


Рецензии