Душа моя, окрепни, окрылись

Душа моя, окрепни, окрылись!
Пусть не посмеют больше прикасаться
невзгоды, что по свету развелись,
как тараканье демонское братство.

Душа моя,Ты вырасти большой,
чтоб излучать спокойствие повсюду,
и чтобы только с чистою душой
к Тебе тянулись искренние люди...

Прошу Тебя, безбожников страшись:
не открывайся им, но будь - чужой.
Пожалуйста, тех мест остерегись,
где ничего нет общего с Душой!

Потёмками прослыть не грех для тех,
кто может наплевать в Тебя сполна...
Ты не стремись хорошей быть для всех,
Душа моя! Ты у меня - одна.




(2001 год, из книги "Седьмая пятница")


Рецензии