По столичной набережной
По ним проходят корабли...
Бегут прохладны и свободны,
Бурлящи волны впереди.
Высоки башни к небосводу
Подняли руки из стекла.
Ты обернуться хочешь к солнцу,
Но затмевает всё Москва!
Стоит она. Асфальт горячий.
И воздух жмёт и та жара...
А у реки всегда прохладно,
А дальше пыль и духота.
Мосты висят как-будто в небе,
Толпа зевак на них всегда...
Машины в пробках. Мотоциклы
По междурядьям ловят кайф.
Здесь часто красны светофоры.
Шаги, голдёж, звон кошелька...
Здесь все под маски прячут лица.
И голова гудит всегда.
Краснеют старые заводы.
Кирпич разбитый там лежит,
Pазбиты стёкла, стены в дырах
И в паутине всё внутри.
Здесь кремль, дворы, седые лица,
И богачи и беднота.
Здесь купала церквей. Столица,
Так молода и так стара...
В тебе любой найдёт хоть что-то,
Пока блуждает. Ждёт тебя
Любая русская душа.
Тебе ль не знать, как жизнь лиха!
Свидетельство о публикации №124110206706