В круге солнца

В круге солнца зазевавшись
Попадаешь меж лучей,
Те к тебе копной прижавшись
Время двигают быстрей.

Нереально и опасно
Их стряхнуть руками вниз,
Солнце отомстит негласно
Звякнув злобой об карниз.

Или явится средь ночи
Ворошить забытый хлам,
Прошлого вскрывая мощи
Сон пошлет ко всем чертям!

Или хуже, отвернется
Спрятавшись за плечи туч,
Долго после не вернется
Разводя в пространстве муть.

Ну, а если благосклонно
Соизволит в духе быть,
Неба голубеет лоно
Чтоб тихонько рядом плыть.

Золотым расшито шелком
От макушки и до пят,
Никогда не скажет толком
Кто придумал тот наряд?

Силы в нем неимоверно
Льется густо через край,
Быть пред ним виновным скверно,
Его мести избегай!

Я поспорив с ним однажды
Долго в чувства приходил,
Повторять не станет дважды
Коли блики заточил.

Не всегда то справедливо,
Но не нам о том роптать.
Без него в миру тоскливо
День обычный продолжать.


Рецензии