Мокрида

Заплакал ноябрь дождём!
Поплыли туманы над речкой!
А хмурые тучки и днём
По небу бегут, как овечки.

Мокрида. Мокрида! Мокрида!
Вода из небес, как стеной!
Заснули любови флюиды
И кот возвратился домой.

И в прошлом деньки золотые -
Румяного Солнца тепло!
И птички не озорные -
К зиме осень катит давно.

Наряды свои поховала,
До следующей новой поры,
Когда прямо из сеновала
Пойдёт по лесам всей страны.

Начнёт наряжать в сарафаны
Родные деревья, кусты.
И нежные, нежные травы
В подарок распустят цветы.

Закроет сезон золотистый!
К зиме нас сама подведёт.
И лучик надежды лучистый
В нас тихо лучиной зажжёт.

    01.11.2024 Qidong (Китай)
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии