Омонимы 53 - попытка - Лев
У железных прутьев волнуется Лев.
На теле льва рану покрыла корка,
Лев застыл, в руке сыр и хлебная корка.
Неприглядная пред нами картина,
Это не кадр из новой картины.
Для льва всегда - охота пуще неволи,*
На шкуре своей познал жизнь в неволе.**
* Желание сильней запрета, принуждения
Хочется настолько сильно, что не боишься наказания
Если нельзя (неволя) , но очень хочется (охота) , то можно (охота пересиливает неволю)
*«Охота пуще неволи» – гласит народная мудрость. Она о том, что желания – неблагоразумные или греховные – неволят нас сильнее, чем рабство.
** «Неволя волю одолевает.» ( Русские пословицы и поговорки)
** «Человеческие условия жизни обезьяне гарантирует неволя. » - (Сергей Сидоров)
Свидетельство о публикации №124110206595
Лидия Толченникова 17.11.2024 18:56 Заявить о нарушении