Последн версия Рубенс. Портрет камеристки
Ненастен день мой, ночь моя мрачна.
На чёрном небе звёзды исчезают,
Не достигая моего окна.
Жизнь предрешила мне любить
Безмолвный твой портрет,
Петь глубину бездонных глаз,
Где отраженья нет.
Горюю в стуже о костре
Пылавшем. Не горит.
Весной — О высохших ручьях.
Их песня не звучит.
В воздушных замках ветер лют,
Людской сметает след.
Смешалась плоть твоя c землёй —
И что мне неба цвет!
Свидетельство о публикации №124110206514