Время серебряных трав...

Осень этюдник собрав,
Спрячет в шкатулке секретов –
Время серебряных трав,
Время хрустальных рассветов.
Время стальных облаков,
Лопнувших в небе дождями,
В россыпь озябших цветов,
Бабьего лета слезами.
Там, где дышали луга,
Скошены травы под корень,
Кружит, колдуя листва,
Может и я уже болен.
Этой печалью полей,
Этой тоскливой дремотой.
Этой тревогой зверей,
Перед кровавой охотой.
Хватит ли сил до весны,
Не разлететься в метелях,
И не сорваться с земли,
В зимнем холодном прицеле.
Листья берёзы в шквал,
Ветер швыряет в ненастье,
Словно разбойник сорвал,
С девушки яркое платье.
Словно он в душу проник,
Счастья украв летний листик,
Словно замёрз сил родник,
Рухнув в хрустальные брызги!
В белых одеждах зима,
Вьюжит морозную песню,
Кажется в капле – Земля,
Катится с веточки в бездну...

02.11.2024                01:42


Рецензии