Ну, что? Похоже снова осень!
И будет дождь! И будет грязь!
А кто-то осень не выносит!
А я в ней просто родилась.
Вот-вот! Придётся улыбаться,
Раз я гостей встречать взялась!
Какая скверная погода!
А я в ней просто родилась.
Подружки летнии, я помню,
Дразнили, весело смеясь:
-Наташка! Твой ноябрь противный!
-Не мой! Но, я в нем родилась!
Раз я осенняя, мне нужно
Погоду эту полюбить?!
Как бы не так! Люблю я лето!
А осень нужно пережить!
Уже потухла яркость листьев.
И дождь со снегом. Ветродуй.
Ноябрь как-будто заставляет:
-Ботинки тёплые обуй!
Пора уже достать перчатки
И шарф. Пройтись не торопясь!
-Да не хочу я в эту осень,
Хоть в ней однажды родилась!
Мне лучше дома. В мягком пледе.
Зачем идти, где слякоть, грязь,
Дрожащая как лист погода?
И я в ней просто родилась!
02.11.2024
Свидетельство о публикации №124110206449