Беларусь и Россия

Не могу разделять Беларусь и Россию,
Потому что была рождена в СССР.
Белорусские нежные напевы,
И прекрасную российскую свирель.

Белорусское звездное небо,
Что в деревне моей без огней,
И наше Балтийское море
И обилие роскошных аллей.

Все это в душе и на сердце
Любовью ранимой хранятся,
Березки, поля и рассветы
Все чаще ночами мне снятся.

И если о Родине я говорю,
То это всегда СССР,
Со сложной, тяжелой судьбой,
В потоке огромных потерь.

Всегда вспоминаю, люблю
Я Родину нашу, Отчизну,
Людей, что противостоят
Насилию, злу и фашизму.

Горжусь я народом СССР,
Терпением его и стремлением,
И пусть это будет моим
Самым искренним откровением.


Рецензии