Путь звезды 2 ноября 2024 года
Я долго думал о тебе,
Меня путем тревоги дальней
Ты нес на утренней заре.
Я плыл с тобой, мой светокрылый,
В час озаренья вешних сил,
Ты приоткрыл мне образ милый,
Земного плена бренный мир.
Я, завороженный легендой,
Орфеем звонким сладких уст,
Не расставался с яркой бездной,
Душой разбуженных искусств.
И кубок мой, до верху полон,
Змеиным ядом бытия,
Я выплеснул навстречу волнам,
Где лира светлая твоя.
Пусть мироздание наполнит,
Несовершенный мой язык
Прекрасным образом прибоя
И воскрешением молитв.
Пусть напоит нас всех живущих,
Мелодией забытых звезд,
И твой полет, как сон грядущий,
На землю радость принесет.
Свидетельство о публикации №124110206250