Простая, русская женщина...

Всё с Миром пошло, сразу не так!
Падения - неизбежные...
Гордыня, соблазн, убийство - тик-так!
Не люди мы - души грешные!
Чего же мы ждём? И что же нас ждёт?
Зацепит ли пулей, стервою?...
Последний дурак, мимо пройдёт,
Оказывать помощь первую...
Мы ищем подвох, стремится вражда -
Суровою стать - закалкою...
Нам зависть - знакома, жалость? - о да!
Жизнь кажется - тенью, жалкою...
Слепому во тьме, - только, прозрей!
Он тот час, попросит - лишнего...
Не чтим ни отцов, ни матерей,
Себя ненавидим, ближнего...
Мной правда перу - обещана!
Лесть смотрит в анфас, месть в профиль ей...
Простая, русская женщина,
С такой не простой, философией...


Рецензии