Фонтан высотой до неба...

Фонтан высотой до неба,
Господь воды попросил.
Подала, птиц земных напоил.
Хочешь пить? Глоток мне бы...

Пей, сказал, пей, не стесняйся,
Вода на планете будет всегда,
Веришь? Конечно, верю я,
На колени, за дары кланься...

Стою, лбом землю удобряю,
Счастье в сердце, оно летает,
Оно тоже пьет, оно же и питает.
Встань... Иди, благославляю...

Руки влажные, глаза мокрые,
Коленки черные от земли,
Ополосни и ноги, дитя свои,
Шаги, чтобы были легки...


Рецензии