В погоде - ноябрь

В погоде – ноябрь, и тепла не проси.
И надо ж так вывернуть всё наизнанку!
Остылое небо рогатых осин,
Вчерашняя лужица – матовой склянкой.

Безликое время распутных дорог,
Во всём ожиданье из тех повторений,
В которых мгновенье, как вечность, старо,
От грусти окошка в бездонье Вселенной.

На сером угрюмая тень ни к чему,
Ненастье к ненастью – в квадрате унынье.
Я, всё понимая, никак не пойму
Опальную осень душой муравьиной.


Рецензии