Облик легкой жизни
Нырнув на мгновение, всплывает он снова.
Он словно флюгер, увязший в ветрах,
Для него мира нет дальше края морского.
Не подумает он: "Что же ждет впереди?
Куда занесет меня нынче Фортуна?"
Не задастся вопросом: "А канаты крепки?
И будет ли дальше спокойной лагуна?"
Хорошо быть буйком: в его жизни нет мысли.
Вместе с тем, нет переживаний.
Лишь бы ветер бока щекотал бескорыстно -
И исчерпан лимит всех желаний...
Ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124110206154