Колесо Ренессанса
Вниз посмотреть на рук своих творенье, вина принять или спустить курок!
Вы на коне! Ваш каждый новый стих, как в миг последний найденная вена,
Как путнику в ночи стакан глинтвейна, как встреча с мамой, только не во сне!
Читаешь, обновляешься, паришь, а то внезапно грустью захлебнешься,
Такое никогда не повторишь, и не пытайся, болью обожжешься!
Ну, до чего же песенны слова и рифмы обречённо музыкальны,
Возносит ввысь прекрасный дар вокальный и празднично кружится голова!
Лишь единицам Господом дано, на колесе поднявшись Ренессанса,
Создать стихи бессмертного романса и озарений наливать вино!
Вы на коне! Ещё раз повторюсь! Давно ключи от града на подносе,
Вам вынес клён в слепящем купоросе, и матушкой к груди припала Русь!
Ю.Калушев ноябрь 2004 г Посвящение к 65-летию Азовского мэтра поэзии Ремесника Ю.П.
Свидетельство о публикации №124110206095