Про ё-моё...

Холодает. Вечер сонный
Прилетел из-за горы,
Просочился в подворотни,
Окна, лужи и дворы.

И на площади базарной
Шелестят его шаги,
А вокруг луны коварной
Обозначились круги.

Разуютились квартиры,
Приготовились к зиме,
Фонаря зажглись сапфиры
На намотанной чалме.

Всё стандартно: чай под пледом,
Кошки спрятавшийся нос,
Частый перекур с соседом,
Разговоры: про мороз,

Про бои на Украине,
Повышении всех цен,
О союзниках в Пекине,
Ожиданье перемен.

Про надежду на Победу
И на мирное житьё.
И про новости в газете,
И вообще, про ё-моё…


Рецензии