Взвесьте

   ***
На чашах весов, коим Дух средоточие,
Бесстрастно и строго в себе самоём,
Взвесьте пред Ликом Первоисточника
Всё, что накоплено, зло и добро,
Что перевесит? Вот и оценка
Нам по поступкам, мыслям, делам,
Насколь их питает то, что нетленно,
Могучая чистая мощь Естества
И сразу становится ясной картина,
Восходит ль нисходит наш пламенный Дух,
Сколь в действах и помыслах с Высшим едины,
Сколь чисто созвучие Начал вечных двух!
   ***


Рецензии