Дмитрева суббота
Для кого-то пошлое...
В глубинах у глубинного народа -
Летит крупа слезою с небосвода
И застывает льдом на проводАх...
На Дмитревой Родительской субботе
Невольный всхлип души,под стать погоде,
Я слушаю про "горе - не беда..."
Я вспоминаю проводы отца...
И снег с землёй на пОхоронах мамы...
Я дерзким был, наивным и упрямым -
Я стал седым, и если б лишь с лица...
Который год не вижу я родных,
Я по отцу, в роду, остался старшим,
Мне хлещет морось щеки манной кашей,
Всё время ветренно, порывисто, поддых...
Передо мною снова три пути:
Погост ли, храм, иль сумрак Нави?
Но нужно к понедельнику дойти
к Казанской...
Словно в гости к маме.
2.11.2024
Димитриевская (Дмитрева) Родительская суббота
Свидетельство о публикации №124110205967