Ты устал как в стае птицы

Слился с осенью рассвет
Не слышны раскаты грусти
Твой печальный силуэт
Погребен в оковах дружбы
Твой оставшийся запал
Струн души едва коснется
Все устали. Ты устал,
Но все верим что прорвемся..
Твои синие глаза..
В них едва лишь свет струится
Ты устал, живешь едва
И нет сил даже молиться.
Вечен, свят, опустошен
Неподвижны даже веки
Внутрь себя ты погружен
От безумных человеков
Там, внутри, твоя стена
От безумия и фальши
Жизнь вся поглощена
Лишь обманами да страстью
В лабиринтах заплутал
Век, судьба что подарила
Ах, кабы он только знал
В чем воистину вся сила
Ты как лист опавший свят
Власти ветра так подвластен
Ночью свет, а утром мрак
К смыслу также безучастный
Твои синие глаза..
Пожелтевших книг страницы..
Осень? Боль или тоска.. .
Ты устал как в стае птицы..

02.11.2024


Рецензии