Себе вопреки

Ветер парк догола раздевает,
Кружит в вальсе с опавшей листвой,
Осень мне, как и ты, изменяет:
Дарит золото мне и другой.

Зябко в доме, наполненном ложью,
Не согреться ни мне, ни тебе,
Но бредём по судьбы бездорожью
Мы пока что по общей тропе.

Хоть расставить так хочется точки
И сказать, что всё знаю давно,
Только просишь глазами ты дочки
Промолчать, жить с тобой всё равно.

И встречаю как прежде с улыбкой
Я тебя ради счастья её,
Прикрываясь чувств нежных фальшивкой,
Принимаю, как правду, враньё.

Слов твоих о любви мне не надо,
Эта ложь убивает меня,
То, что было для нас раньше свято,
Для обоих теперь западня…

…Листья жёлтые в парке кружатся,
Грусть и осень – подруги тоски,
Не могу я с тобою расстаться
Сладкой лжи и себе вопреки.


Рецензии
"Себе вопреки"... Душевно, жизненно, складнО!!!!!! С ув.

Лида Волик   15.11.2024 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Рада Вам!

Черненко Светлана Михайловна   15.11.2024 23:41   Заявить о нарушении
Взаимна радость от общения, Светлана Михайловна ! Всего лучшего!! С ув.

Лида Волик   16.11.2024 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.