Ноябрьский день

Пришел ноябрь. С ним первый снег на крышах,
И ветер ледяной, и на дорогах грязь.
И, кажется, что небо стало ниже,
В голубизне белёсой растворясь.

И город весь в такой туманной дымке
Скукожился от близости зимы.
Сменились октября былые снимки
От света до ноябрьской полутьмы.

И у меня сейчас такое чувство,
Что я и осень – в возрасте одном.
От этого нам с ней немного грустно,
Но эту грусть мы с ней переживём.

Ноябрьский день. И снег, и грязь, и дождь.
И даже солнце было из-за тучи.
Осенний день по-своему хорош,
Но, все ж осенний возраст – это круче!


Рецензии