Поезд
Подобие летучего голландца
Вне графиков он мчится мимо станций
Проходит сквозь другие поезда.
В нем машинист улыбчив, юн и бос
Глядит вперед, то радостно, то сонно.
И ярок свет мерцающий в вагонах
И странен ритм грохочущих колес
И шепотом зеваки врали мне
Что пассажиры духи или звери,
Еще - конечно, в это я не верю:
Болтали, будто мест свободных нет.
Что едут в нем, забывшие маршрут
Рабы и боги вечного плацкарта
Забросившие компасы и карты
Свободные, как искры на ветру.
Я знаю, что и я когда-нибудь
Войду в вагон без страха и вопросов.
На лавку сяду, слушая колеса.
Нет станции. Нет цели. Только путь.
Свидетельство о публикации №124110205683