книгопад в августе!..

нет никого, уже ведь поздно,
тишина - просто отпад!
здесь сегодня не нарочно
как случился книгопад! ..

я задумала от пыли
пару полок оттереть,
только переставить книги
было мне ужасно лень..

случайно книгу я задела,
и шагаю мыть окно,
а книжки наклонились влево,
словно фишки домино! ..

я стою, как понимаю,
что уже сейчас вот-вот
книга в жанре сказок с краю
тут же с полки упадёт! ..

сразу бросила я тряпку,
к полке быстро подбежав,
охватила книгу взглядом,
и поймала кое-как! ..

книги целы, невредимы,
здесь мне точно повезло,
а упали бы все мимо,
было бы нехорошо..

для меня совет не новый:
перед тем, как вытирать
нужно вещи со всех полок
до единой убирать! ..


Рецензии
Спасибо за это доброе стихотворение с благополучным исходом

Роберт Тихомиров   14.11.2024 20:00     Заявить о нарушении